记录者NET

记录者NET可以理解为记录知识,使其成为体系,记录信息,使之成为网络。

这个BLOG主要记录一些零碎的想法。
完整文章会发到微信公众号:九十九场日落(ID: ajusheji)。这个公众号已开通原创功能,欢迎留言讨论。

实时交流可以加QQ群:思想实验室(546951079)

领导司机的苦闷之处

我原以为再也没有比领导司机”这一职业更潇洒快活的了:任务轻,待遇好,社会地位高,时间还多,压力不大,那些尚年轻的,甚至还能抽空开着高档小轿车泡妞呢,并且不显山显水,当真是低低调调就把好处都占了的好工作。

直到有一天办公室闲聊,我才知道,没有什么十全十美的工作才是真理,穷人有穷人的苦恼,富人有富人的忧愁,而领导司机也有领导司机的苦闷之处。一个司机说,“我等他五六个小时,那是经常的事情;迟到个十来分钟,却要遭到训斥,司机不好当啊”。还有一个司机说,“他要是不喝酒,那自己开车就回家了;要是喝了酒,我就得送他回家,他住的又远,第二天要黑早起来去接他上班;要命的是,他几乎天天喝酒啊。”

评论