记录者NET

记录者NET可以理解为记录知识,使其成为体系,记录信息,使之成为网络。

这个BLOG主要记录一些零碎的想法。
完整文章会发到微信公众号:九十九场日落(ID: ajusheji)。这个公众号已开通原创功能,欢迎留言讨论。

实时交流可以加QQ群:思想实验室(546951079)

_vimrc中的nobackup为何失效?

如果你使用的是gvim,那末你也可能和我一样,遇到了这个令人抓狂的备份设置问题。

我想用git管理备份,于是考虑将vim的默认备份(~文件)取消。但在_vimrc文件中设置了

set nobackup
set nowitebackup

备份文件依然会出现。

在vim中用 :set 命令查看,可以看到nobackup没有设置成功。

翻遍了N多资料后,才知道解决方法很简单:

在$vim目录(亦即_vimrc文件所在的目录)新建一个_gvimrc,里面写上
set nobackup

搞定。

原因是vim的GUI部分,配置在_gvimrc。只是我不明白,为何那么多设置在_vimrc里面生效,唯独备份的设置非要在_gvimrc里才能生效。

评论