记录者NET

记录者NET可以理解为记录知识,使其成为体系,记录信息,使之成为网络。

这个BLOG主要记录一些零碎的想法。
完整文章会发到微信公众号:九十九场日落(ID: ajusheji)。这个公众号已开通原创功能,欢迎留言讨论。

实时交流可以加QQ群:思想实验室(546951079)

乡里乡亲物流服务公司的创意

1、国家正扶持物流及农村电子商务发展,办证贷款什么的应该不会有很大阻力。

2、农村现有很多上年纪的人不会上网买东西,但他们都听说了网购越来越流行,会有尝试的意愿。

3、骑着电动摩托,带个ipad,走村串户。为农村想在网上买东西的客户提供货到满意付款服务。还可以提供代寄服务。或者是私人代收服务。比如打工在外的人想给家里的老人孩子寄点东西。

4、可行的话,为公司取名,如乡里乡亲,建立品牌。因为可行,会有跟风者,品牌建立辨识。

5、每个乡镇建立一个中心,每个村设立一个物流员。中心建立快件中转仓库,物流员都往中转仓库取件或者送件。中转中心的地址,为所有代寄、投的地址。由中心的工作人员往来各个快递公司上门取件。

6、和快递公司谈判,凡寄送中转中心的快件,向其收取费用,此费用同该快递公司员工快递的单价,一般是一元一件。

7、现在网购大多支持7天无理由退款。前期成本主要是资金周转和人员工资。工资可采用计件,比如每送一件一元。

评论